Ikan Hias Tercantik Di Dunia « Info Pilihan

 Info Terbaru   Spesifikasi dan Harga Asus Zenfone 4 • Tips Aman Berkendara Malam Hari • Lowongan Kerja di Toyota Motor Manufacturing April 2014 • Asal Usul Marga Lee Tionghoa • Nih Dia Tarif dan Lokasi Penerapan ERP di Jakarta • Lowongan Kerja BUMN di Pertamina April 2014 • Download Soal CPNS 2014 • Soal CPNS Gratis Sejarah • Soal TPA Tes Potensi Akademik • Properti Sebagai Biaya Pendidikan Anak • Karyawan Apple Bongkar Kelemahan iPhone • Gagal Jadi DPR RI • Kebakaran di Pasar Senen, Petugas Kerahkan 33 Mobil PMK – Berita Seputar Jawa • Bisnis Ticket Pesawat • Pemanjang Alat Vital Pembesar Alat Vital Cobra Oil • Cara Membuat Drag and Drop Pada HTML 5 • Tutorial Menentukan bilangan prima atau bukan • Tutorial 3 • Tutorial 2 • Tutorial 1 • 
Ikan Hias Tercantik Di Dunia
Image of Ikan Hias Tercantik Di Dunia
Jika anda hobi ikan hias saya rasa sebagian dari nama ikan hias tercantik di dunia ini mungkin sudah anda kenal. Namun bagi anda yang tidak menyukai ikan hias
Jika anda hobi ikan hias saya rasa sebagian dari nama ikan hias tercantik di dunia ini mungkin sudah anda kenal. Namun bagi anda yang tidak menyukai ikan hias dari daftar nama ikan dibawah ini hanya ikan biasa yang seakan tidak begitu berharga. Soal harga bagi dari jenis ikan hias ini sudah tidak perlu ditanyakan lagi karena sudah pasti sangat mahal.

Ikan-ikan ini termasuk dari bagian ikan hias primadona bagi para pencinta dan pemelihara ikan hias. Dari salah satu daftar ikan yang ada termasuk ikan langka yang tidak ditemukan di Indonesia, sehingga untuk memilikinya btentu saja harus mengeluarkan kocek yang tidak sedikit.

Untuk mengetahui lebih jelas mengenai nama-nama dan jenis ikan yang paling banyak dicari dan diminati pencinta ikan hias dan merupakan ikan hias tercantik dan termasuk jajaran ikan hias termahal didunia.

Silahkan anda perhatikan gambar ikan dibawah ini, mana kira-kira yang rmasuk ikan terindah, terbagus dari 10 dafta nama dan jenis ikan hias dibawah ini menurut anda:

1. Discus

Ikan ini merupakan spesies ikan air tawar yg mungkin merupakan ikan air tawar yg paling cantik. Harganya juga mahal banget: anakan yg panjangnya 3 inchi berkisar antara $50-$80.

2. Mandarinfish

Ada 2 varietas dari spesies ini: Mandarinfish standar dan Psychedelic Mandarin. Yang standar biasanya memiliki pola dan warna yg lebih bagus dibanding Psychedelic. Harganya ga lebih dari $20 per ekor, tapi yg jadi masalah adalah makanannya.

3. African Cichlids

Ikan ini diucapkan sebagai “Sick-Lids”. Ikan ini ditemukan di 3 danau di Afrika: Malawi, Tanganyika, dan Victoria. Spesies yg ada di Danau Victoria jumlahnya kurang beragam dan kurang berwarna-warni dibandingkan dengan lainnya. Biasanya mereka tumbuh hingga 6-7 inchi, dengan pengecualian untuk Spesies Frontosoa, yg bisa tumbuh sampe 12-14 inchi. Ikan2 ini adalah ikan2 air tawar yg bisa dengan gampang dipiara di akuarium rumahan. Selain di Afrika, ada juga spesies ikan ini yg idup di perairan Amazon, tapi ukurannya lebih besar dan lebih agresif dari yg di Afrika.

4. Parrotfish

Dinamakan demikian karena bentuk mulutnya yg mirip paruh burung. Ikan ini menggunakan mulutnya yg seperti paruh itu untuk memecah dan memakan invertebrata kecil yg hidup di daerah koral. Biasanya mereka akan memakan utuh2 bebatuan koral atau pasir2 laut lalu mengunyah invertebrata yg ada di dalamnya, lalu membuang sisa2nya.

5. Koi

Ada banyak variasi warna dari ikan koi (sekitar 100an). Koi dapat memiliki warna oranye, merah, putih, keemasan, atau hitam. Beberapa penggemar koi rela membayar ribuan dolar untuk seekor koi hanya untuk mencari pola warna koi yg langka.

6. Moorish Idol

Ikan ini tergolong susah untuk dipiara di akuarium rumahan, dan juga sangat mahal harganya. Di sumber yg gua baca, ga ada keterangan lebih lanjut untuk ikan ini. Mau googling?

7. Regal Tang

Ini ikan yang ada di Finding Nemo bukan sih? Btw, ikan ini tergolong dalam family Surgeonfish, yg memiliki pisau kecil dari zat kapur yg dapat disembunyikan di depan sirip ekornya. Pisau kecil ini digunakan terutama untuk sistem pertahanan dalam menghadapi predator.

8. Coral Beauty

Ikan ini tergolong dalam Angelfish. Ikan2 ini bisa disimpan dalam akuarium2 rumahan dan dapat bertahan hidup dengan baik di dalam habitatnya (hardy).

9. Flame Angel

Ikan ini memikiki hubungan dekat dengan Coral Beauty. Sifatnya sama seperti Coral Beauty, tapi sifatnya tidak ‘seteguh’ Coral Beauty.

10. Lionfish

Ikan ini disebut juga Zebrafish. Tulang belakangnya itu memiliki racun yg sangat menyakitkan dan cukup efektif. Orang yg memeliharanya pastinya harus ati2 kalo mo membersihkan akuariumnya
Baca Selengkapnya . . . .

  • Views 2226